Blanc de Blanc

Chardonnay  2022

 

Es ist soweit, endlich können wir meinen ersten Sekt in der Hand halten.

Ganz nach dem Vorbild  der Champagner  wurden die Chardonnay Trauben per Hand gelesen. Während der Ganztraubenpressung wurde nur der beste Saft für den Sekt abgetrennt und im Tonneau Fass vergoren. 

Nach dem Hefelager im Fass füllten wir den Grundwein zur traditionellen Flaschengärung auf die Flasche. Nach weiteren 18 Monate Hefelager wurde der Sekt ohne Zugabe einer Dosage degorgiert.

 

Der Sekt präsentiert sich in der Nase mit einer frischen Birnen-Aprikosen-Quitten Frucht, untermalt mit einer dezenten Hefe-Brioche Note. Auf der Zunge spürt man die feine Perlage, kombiniert mit einer schönen Säure. Dadurch wirkt der Sekt sehr elegant und harmonisch mit mineralischen anklängen.

 

Facts

- 18 Monate Hefelager

- traditionelle Flaschengärung

- handgerüttelt

- 100% Chardonnay

- Brut Nature

 

Austern, Garnelen oder Krabben bringen die Frische des Sekts besonders gut zur Geltung. Auch Sushi und Sashimi sind hervorragende Partner. Gegrillter oder gebratener Fisch wie Seezunge oder Lachs harmoniert durch die buttrige Textur gut mit dem spritzigen Charakter des Sekts.

 

 

  • A: 12,5%  Vol    
  • RZ: 0,4g/l         
  • S: 6, 8g/l       
  • Trinktemperatur:  10-12°C

 

 

Der Winzer - Phillip Heinz